Sie benötigen für 4 Personen:

  • 3-4 Stücke Entenbrust
  • etwas Geflügelgewürz
  • 1 Tl weiche grüne Pfefferkörner
  • 01 l Rotwein
  • 1 El Crème fraîche

Zubereitung:

Die Entenbrüste würzen und insgesamt 5 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten.

In Alufolie einschlagen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten garen.

Den Ofen dann ausschalten und die Brust noch etwas darin ziehen lassen. Normalerweise wird die Entenbrust rosa gebraten serviert, sie können die aber auch langsam ganz durchgehen lassen.

Herausnehmen und den Bratensaft zu der in der Zwischenzeit angefertigten Soße geben.

Pfeffersoße:

Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen, die Pfefferkörner und die Crème fraîche  mit einem Schneebesen unterrühren. Leicht einköcheln lassen.

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