Zutaten:

  • 1 Truthahn 3-4 kg
  • Geflügelgewürz
  • Geflügelfond
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Sahne

Zubereitung:

Den Truthahn schon am Vortag gut innen und außen würzen, und nach belieben füllen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Braten in die Saftpfanne legen und mit zerkleinerten Innereien umlegen (keine Leber). Die Brust dick mit Butter bestreichen und ca. 15 Minuten anbraten.

Dann die Hitze zurückdrehen auf 160-180 Grad und 2-3 Stunden (je nach Größe und Temperatur) langsam weiterbraten.

Sobald sich Röststoffe auf der Pfanne gebildet haben, 1 l Wasser zugießen. Den Braten ab und zu beschöpfen. Wenn die Brust braun genug ist, mit Alufolie abdecken.

Am Ende der Bratzeit den Puter warmstellen und den Bratenfond in einen Topf seihen. Mit Geflügelfond verlängern und mit dem Wein zum kochen bringen. Abschmecken und abbinden, sowie die Sahne zufügen.

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