Sie benötigen für 4 Personen:

  • 4 Gänsekeulen á 500g
  • 5 Wacholderbeeren
  • Geflügelgewürz
  • 5 Pfefferkörner
  • 0,5 l kräftiger Rotwein
  • 1 Tl Thymian
  • 0,5 l Geflügelfond
  • 1 kl. Lorbeerblatt
  • 2 kl Zwiebeln, geschnitten
  • 1 Tl Beifuß
  • Saft einer Orange
  • 3 El Wildpreißelbeeren

Zubereitung:

Würzen Sie die Keulen am Abend vorher mit unserem Geflügelgewürz und stellen sie kalt.

Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Gänsekeulen in einem Bräter auf die unterste Schiene stellen und 15 Minuten braten. Dann auf 180°C zurückdrehen und die Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, Pfeffer und Thymian zugeben.

Nach 5 min. mit dem Orangensaft, sowie dem Rotwein ablöschen und nach weiteren 10 min den Geflügelfond angießen, sowie Beifuß und Preißelbeeren zugeben.

Jetzt mit geschlossenem Deckel das Ganze weitere 50 min schmoren lassen bis die Keulen schön weich sind. Dann die Keulen aus der Sauce nehmen, die Sauce abschmecken und abbinden.

Wenn Sie die Keulen lieber mit einer krossen Haut mögen, dann geben Sie diese nochmals für 5 min bei 250° in den Ofen.

Alle Zutaten finden Sie in unserem Hofladen in Uelversheim. Besuchen Sie uns!