Zutaten für 3-4 Personen:
3-4 Hähnchenkeulen teilen und würzen oder besser
6-8 fertige Teile von gewürzten, geteilten Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
0,1 l Rotwein
2 Knoblauchzehen 100g Oliven
1 kl Dose Pizza-Tomaten
5 Salbeiblätter,
(geschält und gewürfelt) oder (frisch oder getrocknet)
400 g frische passierte Tomaten
Zubereitung:
Die Hähnchenteile in etwas Öl scharf anbraten, Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch pressen und beides zu den Keulen in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
Mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht schmoren lassen. Die Oliven kurz vor Ende der Garzeit in die Soße geben und mit erwärmen.
Vor dem Servieren mit dem Salbei würzen.Dazu passt am Besten Langkornreis oder Spaghetti.
Alle Zutaten finden Sie in unserem Hofladen in Uelversheim. Besuchen Sie uns!