Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 Brathähnchen, zerlegt in 8 Teile
  • 60 ml Olivenöl
  • etwas Geflügelgewürz
  • 80 ml trockener Sherry
  • 3 Zweige Tymian
  • 200 ml Geflügelfond
  • je 1 grüne und gelbe
  • 1 Msp Cayenne-Pfeffer
  • Paprikaschote
  • 2 El Ketchup
  • 500g Tomaten
  • 2 Orangen

Zubereitung:

Die Hähnchenteile würzen, den Paprika in grobe Rauten  schneiden und die Tomaten blanchieren, häuten und vierteln.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile darin gut anbraten. Die Paprikastücke und die Tymianzweige kurz mit anbraten.

Dann mit dem Sherry und dem Geflügelfond ablöschen. Die Tomaten einrühren und alles zugedeckt ca. 30 Minuten langsam schmoren lassen.

Die Orangen heiß abwaschen und etwas Schale abreiben.  Von einer Frucht den Saft auspressen, die anderen filieren.

Am Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und nur kurz erhitzen. Abschmecken mit Cayenne und Ketchup, evtl. leicht binden. Zum Schluß mit Orangenschale bestreuen. Dazu passt am besten Langkornreis.

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