Zutaten für 3-4 Personen:

  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • etwas Geflügelgewürz
  • etwas Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Parmesan

Risotto:

  • 250g Arborio Reis
  • 1 kl Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Glas Geflügelfond
  • 1 l Weißwein oder Wasser
  • Salz, Lorbeerblatt

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust zerlegen in 2 Filets und in 2 Brusthälften. Die Hälften nochmal längs halbieren, damit sie ähnlich groß sind wie die Filetstückchen. Leicht würzen und mehlieren.

Die Eier mit dem Parmesan verschlagen und das Fleisch darin einlegen. Direkt aus der Eischüssel in eine Pfanne mit heißer Butter geben und langsam gar braten.

Vorher jedoch schon das Risotto ansetzen:
Die Zwiebel glasig dünsten, dann den Reis dazugeben und auch kurz andünsten. Mit Geflügelfond und Wein auffüllen und abschmecken. Ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz aufgebraucht ist. Evtl. nochmal etwas Wasser angießen und dann 5 Minuten ruhen lassen.

Dazu passt sehr gut eine Tomatensoße oder unser Tomaten-Apfel-Chutney.

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