Sie benötigen für 4 Personen:

  • 1 Gänsebrust 1,0-1,3 kg
  • 3 El Honig
  • Omas Geflügelgewürz
  • 2 El Balsam Essig
  • 0,5 l heißes Wasser
  • 0,5 l Geflügelfond

Zubereitung:

Am Vortag die Gänsebrust würzen und dieHaut mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Den Honig mit dem Essig verrühren und die Brust damit bepinseln bis die Mischung verbraucht ist. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen, dann die Gänsebrust in einen Bräter legen und einschieben. Nach ca. 5 min mit 0,5 l heißem Wasser übergießen und nach 15 min die Hitze auf 160°C reduzieren. Alle 10 min mit dem Bratensaft begießen.

Wenn die Hälfte des Wassers verdunstet ist, den Geflügelfond angießen und dem Brater halb abdecken. Nach ca. 1,5 Std. den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Brust in Alufolie einwickeln und bei 110°C warmhalten.

Die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen und um ¼ einkochen lassen. Mit etwas Honig und Balsam-Essig abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Hand-Mixer bei höchster Stufe die Sauce aufschlagen, sodaß sich das Fett mit der Sauce bindet.

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