Zutaten für ca. 3 Personen:

  • 1 Truthahnoberkeule (ca. 1 kg)
  • 2-3 Glas Geflügelfond
  • Gewürze
  • 1 Bund Suppengemüse
  • Mehl und Butter
  • ca. 200g Sahne
  • Meerrettich

Zubereitung:

Den Geflügelfond zusammen mit kleingeschnittenem Suppengemüse, 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholder,

3 Pimentkörner, 1/2 TL Salz und 8 weißen Pfefferkörner aufsetzen und die Truthahnoberkeule langsam ca. 1 Std garköcheln.

Am besten über Nacht in der Brühe erkalten lassen.

Butter und Mehl anschwitzen und mit dem Fond und der Sahne eine weiße Soße zubereiten, abschmecken und zuletzt mit Meerrettich nach belieben würzen.

Das Truthahnfleisch aufschneiden und in der Soße langsam erwärmen. Dazu passen z.B. Salzkartoffel und gedünstetes Wurzelgemüse.

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