Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Perlhuhn ca. 1 kg
  • 1 Glas Geflügelfond
  • etwas Geflügelgewürz
  • 1/4l Weißwein
  • je 1 Karotte, Zwiebel, Lauch
  • 1/4 Sahne
  • 1 Stück Sellerie
  • 6 angedrückte Wacholderbeeren

Zubereitung:

Vom Perlhuhn Brust und Keule auslösen.
Die Keulen am Gelenk einschneiden und den Oberschenkelknochen auslösen – leicht würzen.

Das Knochengerüst für die Soße zerkleinern und zusammen mit dem gewürfelten Gemüse kräftig anbraten.

Mit dem Weißwein ablöschen. Wacholderbeeren zufügenund mit Geflügelfond auffüllen – ca. 1 Std köcheln lassen.

Den reduzierten Fond durch ein Sieb gießen und mit Sahne und einem Stückchen Butter binder. Evtl. mit dem Zauberstab aufschlagen.

Die Perlhuhnteile langsam in der Pfanne garbraten. (Die Keulen brauchen etwas länger).

Dazu paßt ein mildes Sauerkraut und Semmelknödel.

Dieses Rezept läßt sich auch gut mit Wachteln
oder Maishähnchen zubreiten.

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