Zutaten für 4 Personen:

  • 4 dünne Truthahnschnitzel
  • etwas Geflügelgewürz
  • 75 g Geflügelleber
  • 8 Salbeiblätter
  • 100g grobe Geflügelmettwurst
  • 4 dünne Sch. roher Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 kleine Ei
  • 1/8 l Geflügelfond

Zubereitung:

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie vorsichtig flach klopfen. Leber putzen, fein hacken und mit Mettwurst mischen. Knoblauch dazupressen, Parmesan und Ei untermischen etwas würzen.

Die Masse auf die Schnitzel streichen und aufrollen.

Jeweils 1 Salbeiblatt belegen, mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

In Mehl wenden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen und die Röllchen darin rundherum anbraten. Die Zwiebelscheiben zugeben und goldgelb braten.

Den Wein zugießen und etwa 5 Min auf die Hälfte einkochen. Den Geflügelfond und die restlichen Salbeiblätter dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

Die Putenröllchen aus der Soße nehmen und diese bei
großer Hitze noch etwas einkochen, bis sie sämig ist.

Nochmal abschmecken und mit den Röllchen servieren.

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