Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Stücke vorbereitete Saltimbocca
    (Hähnchenoberkeule ohne Haut und Knochen
    mit Salbeiblatt und rohem Schinken belegt und gesteckt)
  • 60g Butterfett
  • 30g fein gewürfelte Zwiebeln
  • evtl. etwas Sahne
  • 60 ml Portwein
  • etwas Mehlbutter zum binden
  • 120 ml Geflügelfond
  • etwas Geflügelgewürz

Zubereitung:

Die kleinen Schnitzel vorsichtig würzen und in Butterschmalz anbraten.  Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Die Zwiebeln anschwitzen und mit Portwein ablöschen. Den Wein auf die Hälfte reduzieren lassen, dann den Fond zugeben und ebenso verfahren.  Mit der Mehlbutter leicht binden.

Die Saltimbocca in die Soße geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Nach belieben kann man jetzt noch etwas Sahne angießen.  z.B. mit einem Risotto servieren.

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