Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Truthahnunterkeulen (à 300g)
  • 1/2 l kräftiger Rotwein
    etwas Geflügelgewürz
  • 2 Lebkuchen ohne Glasur
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Lauch
  • 100 g Crème fraiche

Zubereitung:

Die Putenkeulen würzen und in etwas Butterschmalz rundherum langsam anbraten.

Das Wurzelwerk fein würfeln und zu den Keulen in den Bräter streuen. Mit dem Wein ablöschen, die Lebkuchen zerbröseln (ohne Obladen) und hinzufügen.

Zugedeckt in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad schieben und etwas 1 1/2 Stunden weich schmoren.

Dann die Keulen entnehmen und warmstellen. Die Soße mit der Crème fraiche verrühren und mit dem Zauberstab pürieren und aufschlagen.

Nochmal abschmecken und nach belieben noch einkochen. Die Keulen wieder in der Soße warmlegen oder gleich anrichten.

Dazu passen z.B. unsere hausgemachten Semmelklöße, oder Bandnudeln und Feldsalat

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